Печальная беседа с другом

Печальная беседа с другом
В соавторстве с Андреем Подколзиным
 
 
Когда-то мы с тобой поймем,
Какой достойны чести стали.
Когда из жизни мы уйдем...
Мы от неё УЖЕ устали...
 
Тебе отдельный стол дадут,
Скамейку прочную, оградку,
Меня же ждёт болотный пруд,
Заросший ряскою порядком...
 
И мне не будет все равно,
Но стыдно мне не будет тоже,
Ведь знаю я, что жизнь - говно,
И смерть - ничто, лишь быт итожит...
 
Какой мне прок в оградке этой?
Я от кого сокроюсь там?
От песни этой, недопетой?
Иль сохраню какой-то хлам?
 
Там пусто, холодно и сыро...
Тоскливо, одиноко там....
Прочертят черви много дырок
По всем дощечкам и углам...
 
Зачем скамейка мне, скажи?
После контрольной той межи...
 
И сколько б ни было в том смысла,
С ним никогда не соглашусь,
Во веки, ныне, даже присно....
Я к Богу громко обращусь....
 
Не получив, увы, ответа,
Устану ждать, уйду в тиши,
А ты подкинь мою монету
И что там выпало - скажи...
 
Ты скажешь: "Не спеши, родная!
Для этих мыслей не сезон.
И торопиться даже к Раю,
Поверь, не стоит... Не резон..."
 
Я не спешу, я просто жажду,
Мечтаю, брежу, что однажды,
Я тихо перестану быть,
И эту жажду трудно скрыть...
 
"Накликаешь себе беду.
Поверь, там ничего такого,
Чтобы манило даже словом...
Поверь... Я сам туда иду..."
 
Как ни было бы в этом мире
Прекрасней, проще и светлей,
Мне в той источенной квартире,
С червями будет - веселей...
 
Но что же мы так бредим грустно,
Ещё надета жизнь-хомут....
Душа жива, хоть в ней и пусто....
А черви? Черви подождут...