Бывает на свете злость..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Бывает на свете злость
забывчивая и простая:
уж ежели что стряслось,
плохое тебе забывают.
 
Согреют тебя скорей
«злые» из тех, что попроще,
чем «добрые» до снегирей,
покуда снега не полощут,
 
покуда тебе не нужна
чья-то рука в подмогу…
А «злой», под «какого рожна…»,
накормит, укажет дорогу.
 
«Злого» и зло-то берёт,
что ты непутёв от века…
Пускай мне судьба пошлёт
«злого» в пути человека!
 
* * *