Юности всё дано:..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Юности всё дано:
радость познания, годы –
всё, что придти должно,
всё, чем одарит природа.
 
Как же победы вкус,
дерзости и постиженья
сладок! И только груз
лет замедляет движенье.
 
Старости всё дано,
что унесут её плечи:
мудрость и память, но
только не юности встречи…
 
* * *