МанИт человека золотистый патрон

МанИт человека золотистый патрон
Сон, в котором человек превратился в пулю
 
\Вид стихосложения - дольник.
Выделенный ударный слог акцентирует значение слова/
 
Запретная скорость; улыбаюсь, лечу.
Рисуется крОвью, углЁм сон.
Я вЫстрелен - значит подОбен свинцу,
ковАрно спУщенным курком.
 
Мне нравятся тЁплая живАя плоть,
глазА невинные, дотОшный мозг.
Стремлюсь пронзИть их, а не лИшь уколоть.
Стыжусь уткнУться в забОр, в песОк.
 
А цЕль моя - на уме стрелкА.
На мУшке: юность, лань, сонет,
природа, друг, силуэт старика.
А я - бессердЕчный, - сердЕчник - во мне...
 
...МанИт человека золотистый патрон.
Он в "яблочко" мЕтит, оно - головА.
Его вдохновляет пресмЕртный стон.
В День Хаджа цЕлит и нА Покрова.
 
Святая Мария вдруг Бога спросила:
- Сегодня жалеть нам, что жертвовал Сыном?