Сражение

О Боги, хватит промедленья.
Не для того рождалась сталь,
Чтоб в ножнах прибывать в забвенье,
И в голоде бескровном увядать.
Кто знает, где предел прощенья,
Печать планиды не сорвать.
Одной из зол не пережить сраженья,
И поражения не избежать.
 
Пускай всё атлас звёзд рассудит,
Чей меч кого, в какой момент погубит.
 
17. 04. 2017 г.