Вдохновение

Вдохновение
Вдохновение – это мгновенье,
Это горное эхо в ответ,
Это ветра с полей дуновенье,
Это солнца рассветный привет,
Это птиц беззаботные трели,
Это росы на буйной траве,
Это волн, набежавших на берег,
Пенный след на песчаной канве.
Вдохновение – всё, что мы видим,
Всё, что можем собою впитать,
Всё, что слышим, порой, ненавидим -
Всё, что можем душою объять!