Бумажное царство

Бумажное царство
Перебираю слова чётками между пальцами.
Птицами, ветром, неприкаянными скитальцами.
Истекает ли у мыслей когда-то срок годности?
Никому не нужные частности и подробности.
 
О месте проживания души.
По ту или эту сторону межи?
 
Только ощущенье, что она не на своем месте.
Крепче, крепче сжимай в ладошке серебряный крестик.
Встроенные в единую круговую систему,
Каждый из нас не смысл, только маленькая фонема.
 
В принудительно спаянной массе,
В любой принятой нами ипостаси.
 
Вот только мне до этого нет никакого дела.
Ты для меня одно целое. И душа, и тело.
Что-то бесконечно, безбрежно, безумно важное.
Даже если наше с тобой царство — бумажное.