Козлы

Козлы
 
Сказала маме как – то дочь,
Что обсудить козла не прочь.
Козлом назвала жениха,
Сама же слыла, как коза.
 
Сказала мама «Не дурен»,
И стала бредить, будто сон.
Он у тебя смышлен мозгами,
И Вы смогли бы жить с ним сами.
 
Его крутая борода,
Свела бы бабушку сума.
Пусть ростом козлик не велик,
А цвет лица, как солнца блик.
 
Зато в кармане мелочь есть,
А это делает Вам честь.
И на работу ходит он,
И щиплет зелень весь сезон.
 
Все мужики – одни козлы,
И набекрень у них умы.
Любовь им дай хоть каждый час,
А от любви мигрень у нас.
 
Послушай дочка мой совет,
«Красивей, чем козел на свете нет».
Ты выбирай лишь поумней,
И мордой чтобы красивей.
 
И нарожай таких, как он
Козлов и козочек вагон.
А если клюнет человек,
То счастье будит нам навек.