Преображения весны.

Весна. Она опять в разгаре.
Вновь долгожданная пришла.
Зимы творения расплавив,
Власть над природой забрала.
 
И вот, былые покрывала,
Из белоснежных простыней,
Она свернула и убрала,
Застлав всё зеленью своей.
 
Добавив в мир, недавно светлый,
Палитру красок и цветов.
Наполнив звуком птиц, их пеньем,
Журчаньем множества ручьёв.
 
Прогнав былых дней холод, стужу,
Согрела всех своим теплом.
Покой, безжизненность разрушив,
Всё оживила, день за днём.
 
Наполнив воздух ароматом,
Вновь пробудившейся листвы,
Она, своим дыханьем свежим,
Преобразила в рай весь мир.