О творчестве невообразимо высокого полёта Человеке

В нём дух заложен к размышлению:
о людях, суках, о притворстве,
о коммунизме и обжорстве,
о жёнах, детях и войне,
что между строчек,
в полынье...
---
О том, как родину продали,
О псах, что на цепи держали.
О правде, лжи и о пороках,
О мастерах и их уроках.
---
В нем горечь есть и счастья суть,
Мне жаль, Володю не вернуть...
Слезой я смою пыль с гитары,
Спою я песнь его про ... "пары"…
---
Гриф искривился от безбожья-
На все, сказали, воля божья…
А правды нет, её сгубили,
Когда Высоцкого гнобили…
----
Все строки из Володи песен,
Сжимают мир, и он стал тесен.
Как нам дышать в таком дыму?
Душа упрятана в тюрьму…
 
Не вырваться, не оторваться,
Связали, суки, хоть кричи.
А мне так хочется смеяться,
Но в душу влезли палачи…
27.07.1980