Раньше.

Как много я мог раньше -
 
И выбор тогда был,
 
От тех времён я всё дальше,
 
И много уже забыл.
 
Эх, знать бы, что нынче знаю! -
 
Тогда, в те мои года...
 
Но лишь головой качаю -
 
Давно утекла вода.