Их все больше

Их все больше
Живут среди людей,
Похожие на нас...
Такие же у них
И голова, и руки...
И правда им видней,
И умные подчас,
Про них вот этот стих,
От них все в мире муки...
 
Живут они, как все,
О доброте трубят,
И есть у них семья,
И ездят на работу...
Но враг для них сосед,
А любят, лишь, себя,
И много в них гнилья,
Все делают с расчетом..
 
И, выгоды ища,
Меняют, как перчатки,
Детей, мужей иль жен,
Собаку и друзей...
И трудно им прощать;
Везде СВОИ порядки;
И мост всегда сожжен,
И смотрят сквозь людей...
 
И страшно мне: сейчас
Они на пьедестале...
Они - директора,
Чиновники, врачи...
От их холодных глаз
Мы так уже устали,
Так хочется добра,
И человечности...