Следуй за Мной...
«Кто мне служит, Мне да последует, и где Я, там и слуга Мой
будет; и кто Мне служит, того почтит Отец Мой».
(Иоанн, 12:26)
«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди»
(Иоанн, 14:16)
- Отвергни себя – возьми же свой крест,
Последуй за Мною,
И нового Неба рассвет-благовест
Тучи не скроют.
Отринь гордыню свою и самость –
Вот о чём говорят слова,
Отринь соблазны, пороки, слабость,
В ком Божия искра жива.
Следуй с верой за Мной: дам тебе Руку
И научу по-иному жить,
Радость нести, а не крестную муку,
Богу и ближним в любви служить.
Кто услышал Меня, - ступай смелей,
Даю подсказок тебе обилие,
И на преграды смотри веселей –
В Царство Божие входят усилием.
Сладко бремя Моё и легко Моё иго,
Кроткий сердцем, стою пред тобой;
Царь царей – твой слуга до последнего мига, -
Тот, кто верует, следуй за Мной…
Избирай себе сам: либо праха покой,
Либо к Свету идти – не неволю…
Если жизнь изберёшь, тогда следуй за Мной –
Я пришёл, чтобы дать тебе волю.
28.07.2000