Злая.

Течёт речечка печали,
А засохнет - не узнать.
Мы за нею все бежали,
Раньше если бы узнать…
 
Да куда там, как узнаешь,
Где прямая стёжка.
Или, та, тебе поближе,
Что к обеду, ложка.
 
Похлебаешь, коль налили,
А куда деваться?
Думы, ласки растравили,
Спешил целоваться.
 
Торопился. Поженили.
Невеста, фата.
После свадьбы всё делили,
Потекли лета…
 
То моё, а это мамы,
Это от отца.
Как устал от этой дамы!
Достаёт, овца…
 
Больно жалила, зараза,
Надо все по ейному!
Ей бы дать чего от сказа:
Всё не по-семейному!
 
Дети, внуки и тоска,
В доме мира нету.
К ночи боли у соска,
Сживала со свету.
 
То не так и ты гулящий,
Это не тебе!
Для неё ты вечно злящий,
Судит по себе.
 
В плавни к морю убегал,
Чтоб не видеть зла.
А потом прилежно лгал,
Чтоб добрей была.
 
Зло тихонько: кап да кап,
Плакало в стаканчик.
А потом за сердце - хап,
И помёр пацанчик…
 
Так ушёл, как и прибился,
Никому нет дела.
Говорят, зачем женился?
Баба переспела…
 
Хоронить пришли соседи,
Близкие друзья.
Звали их Глаголь и Веди,
Что из букваря.
01.12.2016 18:05