Вертеп

Христос, Воскрес!
И милости прошу я,
За то, что с «матом» вновь преломлять хлеб,
В хмельном угаре крикнут: «Аллилуйя»,
И превратится день в сплошной вертеп.
 
Христос, Воскрес!
И вновь традиционно,
Ломится, будет стол от всяких яств,
И облазают в храме все иконы,
Как будто с сатаной пустились в пляс.
 
Шашлычный смак, шансон и анекдоты…
«Польется» тихий отдых прихожан…..
Скажи, Отец, зачем ты с нами кроток,
Когда наш путь по лезвию ножа?!
 
Когда вот ад, он на земле и в храме,
Он в наших душах, только мы молчим,
Нам так удобно. Но на всё регламент.
И будет суд. И тут уж не кричи.
 
Иисус воскреснет там, где ждут и помнят,
Что есть Голгофа..Смерть...Шипы и Крест..
Что ближе нам – языческое лоно,
Или воистину, что Иисус воскрес?!
 
Христос Воскрес. Но милости прошу я!