Сонное

Засасывает, как трясина,
Сон в мрачно-пасмурные дни.
На небе блёклом парусина
Намокшей серой простыни.
 
Удары капель монотонны.
В них слышится: усни, усни.
И мягкие уносят волны
За грань, в небытие - тони.