Пасхальное

Наука знает. Бога нет.
Но, если честно , между нами
Сей праздник с пасхой , с куличами
Живет в России много лет.
Приятно крашенным яйцом
Мне по утрянке разговеться.
И закусить все куличом.
И от поста слегка отвлечься.
И семгой свежей закусить.
Потом кагором причаститься.
Неверующим можешь быть
Иль после трапезы молиться.
Но, главное, что праздник сей
Всегда живет на радость людям.
Среди родни и средь друзей.
За это все мы Пасху любим.