Неосторожность.

Неосторожность.
Перед взором десятки примеров
Происшествий, аварий дорожных.
Ни в какую не хочется верить,
Что хлопок может вмиг уничтожить.
 
Торопясь получить новый опыт,
Упаковки дотронулся кожей,
И сознание в боли утопло.
Обескровлен, слегка обезвожен,
 
Оплетён паутиной повязок.
Грезит памятник белый на ложе
И бормочет о чём-то неясно.
Глас прошедшего, верно, тревожит.
 
Пережил. Рассудив справедливо,
Дураку подарил Бог возможность
Осознать любопытнейший вывод:
Наказуема неосторожность.
 
2017