Друг опять на стройке века.

Вызвали, не дали отдохнуть,
И опять я в Кенинсберг с планшетом.
Мне б хотелось с другом чуть пивнуть.
А не спать в вагончике валетом.
 
Говорят, что надо подсобить,
И поднять "народное" хозяйство.
Надо чью-то леность победить,
Сопли подобрать и разгильдяйство.
 
Трап подали и зовут в салон,
Стюардесса мило улыбаясь:
"Что изволите?" И вмиг прошёл мой сон,
Достаю валет, что в нем осталось…
 
На последние я виски заказал,
Лишь разбавить чтоб тоску по дому.
Ей на ушко шёпотом сказал",
В виски вы долейте чуток рому".
 
Чтобы слаще стало на душе,
Чтоб забыться несколько в полёте.
Жизнь моя, набитое клише,
Но, друзья, вы это не поймёте.
 
Тонкая натура и душа,
Все аккордами и сладким перебором.
Заплатили как-то ни шиша,
И сказали: "Дуйте коридором!"
 
Справедливости отныне нет,
И до Бога нам не докричаться…
Опустел в кармане мой валет,
Время подойдёт, чтоб расквитаться…
---
Сделал три глотка и в руку сон-
В рай дорогу смерть косой косила.
К богу я, но где всевышний, он?
Не ко времени пришёл, смерть огласила…
29.10.2016 9:39