СТРАННАЯ ЖЕНЩИНА / ХАРАКТЕРИСТИКА В СТИХАХ /

Написана по просьбе самой героини.
 
Странная женщина, эта Евгения,
Послевоенного года рождения.
Возраст, болезни - ей всё нипочём.
Жить интересно ей в мире своём.
 
Она независима, любит общаться,
Но только с теми, кто интересен,
Близок по духу. С ними встречаться
Готова всегда. Но круг её тесен.
 
Всё интересно ей: книги и люди.
И с интернетом давно подружилась.
Вдруг непонятным что-то ей будет -
Найдёт и запишет, чтоб не забылось.
 
Мыслит логично. В душу не лезет.
Аргументирует мудро, понятно.
О том, что считает в жизни полезным,
Она говорит убедительно, внятно.
 
Много талантов от Бога имеет:
Шьёт, восхищает лоскутным шитьём,
Прекрасно играть на гитаре умеет,
Дачу строит с сыном вдвоём..
 
Любит природу. В роще гуляет.
Летом на море поехать мечтает.
Знает поэзию. Много читает.
И вернисажи все посещает.
 
Самодостаточна. Не суетлива.
Каждому делу свой час и черёд.
Даже в домашних делах не ленива.
В порядке содержит свой огород.
 
А странной её почему я считаю?
О внуках она пока не мечтает.
А может быть, истина кроется в том,
Что для внуков пока маловат её дом?
 
Умная женщина - эта Евгения -
Послевоенного года рождения!
С ней интересно общаться, дружить:
Она возбуждает желание жить.
 
P.S.
Огрехов много вижу я сама,
Но исправлять огрехи не намерена:
За пять минут характеристика дана
И героинею одобрена, проверена.