Сероглазка

                        Слыша песни любовные пташек,
                        Собирались гурьбой васильки.
                        Шли любить они белых ромашек,
                        Пригибать до земли стебельки.
                           
                        Припев:
                        Подари мне, красавица, ласку,
                        Приклонись мне цветком на груди,
                        Загляни мне в глаза, сероглазка,
                        Лепестками меня разбуди.
                        Назову тебя именем ласковым,
                        Незабудкой тебя назову.
                        Ты одна среди них сероглазкою.
                        И одну среди них я люблю.
 
                        До рассвета ушёл, не вернулся.
                        Я искал свой желанный цветок,
                        Что глазами ко мне повернулся.
                        Отказаться влюбиться не смог...
 
                        Я искал до заката такую.
                        Ночь закрыла тебя от меня.
                        И теперь моё сердце тоскует,
                        Взгляда память с надеждой храня.
 
                        Плачет поле росою сырою.
                        Я с надеждой гляжу на восток:
                        Солнце встанет, зарею - красою
                        Освети’т мой любимый цветок.
 
                        Вспыхнет цвет - побегу безоглядно.
                        Растопчу, разорву плен травы!
                        Засмотрюсь на тебя, ненаглядная.
                        Зацелую твои лепестки...