Черный мир

Черный мир
Иллюстрация авторская
 
***
 
Под землёю сгоревший град.
В центре черный от сажи граб.
Рядом – полуистлевший гроб,
Испускает свой мерзкий смрад.
 
В том гробу погребён навек,
Иссушен грехами человек.
Он лежит не закрывая век,
Тьму свою проталкивая вверх.
 
Черные, как бабочки цветы,
Сыпят с крыльев крошево пыльцы.
И ползут по выступу стены
Величайшей некогда страны.
 
У последней каменной черты,
К памяти истории чужды,
Роют землю потные кроты,
Ищут веры древние кресты.
 
Нету больше света и тепла,
Не плодит растения земля.
В чреве полусгнившего дупла,
Из золы рождаются тела.
 
Черные бездушные, как смерть,
Не узнают, что такое свет.
Пращур их питает этот сад,
Вместо крови в венах черный яд.
 
Копошатся там, на самом дне,
В беспросветной гнойной западне.
В слепоте бездушности саднит,
Мир их из заплаток и обид.
 
***
 
24.03.17.
 
*****************************