ВЕСЕННЯЯ ГРОЗА

ВЕСЕННЯЯ  ГРОЗА
Бейтесь, бейтесь лбами тучи .
Высекайте громы круче !
 
Выпускайте стрелы молний,
Небо красками наполнив.
 
Лейте, лейте дождь на землю,
Вашей музыке я внемлю .
 
Напоите влагой травы,
Все зелёные дубравы.
 
Наполняйте русла речек
И откройте всюду течи !
 
Чтоб журчало и звенело,
Чтобы буйно зеленело !
 
К вам я, тучи, на приём -
Очищаюсь под дождём !