ПОЛЁТЫ В КОСМОС

Заворожив человека, звёзды
Играют светом. Никак иначе
И быть не может. Таким он создан -
Пытливый ум очень много значит.
 
Бескрайний космос усердно манит -
Познать секреты желают люди.
Привычных знаний расширить грани
Никто стремления не осудит.
 
Возможно спросят: "Зачем полёты?"
Но очевиден ответ искомый:
Зуд любопытства унять (всего-то),
Что нарастает, подобно кому.