Читайте Библию, друзья!

Читайте Библию, друзья!
Я вам, друзья, хочу сказать такую вещь -
Я для себя её недавно лишь открыла,
Оказывается, в Завете Ветхом есть
Места поинтересней детектива.
 
Вот, например, там есть такая книга Руфь,
Это прабабушка была царя Давида.
Я к ней не раз теперь ещё вернусь,
Старайтесь не терять её из виду.
 
А помните, одна молитва говорит -
Пошли, как Товии, мне Ангела с собою,
Так это в книге под названием Товит,
В неё погрузитесь вы просто с головою.
 
А как в семь дней был Богом создан этот мир -
Ведь это же безумно интересно!
С какой любовью Он работал над людьми,
Творя Адама Сам из глины, как из теста.
 
Исход расскажет вам, как вывел Моисей
Попавших в рабство иудеев из Египта.
Он по пустыне сорок лет водил людей
И высекал им воду из гранита.
 
Второзаконие нам, скажете, зачем?
А в нём ещё раз, поподробнее, в деталях,
Доносит Моисей живущим всем
Закон, что дан был Богом на скрижалях.
 
Там есть ещё четыре Книги Царств,
В них море интересных приключений,
Каких вам ни один роман не даст,
Пусть самый популярный, без сомнений!
 
В обычных книгах с нами автор речь ведёт,
То грустный и унылый, то весёлый,
А здесь же прямо с Неба глас идёт,
Сам Бог нам говорит Свои глаголы.
 
Лишь кто всё прочитает, тот поймёт -
Бог любит Свой народ настолько сильно,
Что если с покаянием придёт,
Простит им даже распятого Сына.
 
Иначе стёр бы их давно с лица земли,
И не терпел их даже духа пред Собою.
Но Бог наш ждёт, когда, их ненавидя, мы
В любви к Христу сердца свои откроем.
 
Писание читая, вдруг поймёшь -
Оказывается, всё не так уж просто!
Лишь в Библии раскрытой ты найдёшь
Ответы все на главные вопросы.
 
Спешите подержать в своих руках
Псалтирь Давида, Притчи Соломона,
Жизнь человеческая слишком коротка,
Не тратьте время на бульварные романы!
 
Вы думаете, чтО потом Он скажет нам,
Когда на Страшный Суд пред Богом встанем?
Я для спасенья всем вам Своё Слово дал -
Вы, почему его, мерзавцы, не читали?!
 
Не тратьтесь попусту на книжный океан,
Ищите в Библии ответ на ваши мысли.
Она заменит приключенческий роман
И станет главной книгой вашей жизни.