Колокольный звон

Нина Богдан
 
А к заутренней над Россией звон! Чистый благовест разливается.
Ярким золотом купола горят, в синь - озёрушках отражаются!
 
Вот идёт – спешит православный люд в Храмы светлые помолиться.
И поёт – плывёт колокольный звук белым голубем со звонницы!
 
На полсвета Ты разметалась Русь. Не объять Тебя, край берёзовый.
Вёрсты, вёрсты всё, красота да грусть. Ямщиков седых песни слёзные...
 
Но пока плывёт колокольный звон, серебром окрест разливается...
Не сломить Тебя, о Святая Русь! Знать лишь Богом Ты управляешься.