ЭЛЬБРУС

ЭЛЬБРУС
 
Говорили – Эльбрус из окна
Поражает глаза несказанно,
Миндалём полыхает весна
Средь форзиций в Долине Нарзанов...
 
Из окна же – дожди и снега
И хребты в полтора километра,
А Эльбрус – слюдяная шуга
Застилает с порывами ветра.
 
Колокольное эхо летит,
Отражаясь отрогами гулко.
И висит на плечах доломит,
Серпантины тесня на прогулках.
 
Где взберусь по дорожке, а где
Срежу путь вертикальным подъёмом –
И следы в земляной борозде
Ввысь и вдаль убегают от дома.
 
И чем ближе заветная даль,
Чем плотнее теснят меня тучи,
Тем сильней полыхает миндаль
Средь форзиций на каменной круче...
 
Наплевать мне теперь на Эльбрус,
Заслоненный небесным сатином.
На него я потом заберусь,
А пока обойдусь –
Серпантином.