Зачем человеку осваивать космос?

Зачем человеку осваивать космос?
Зачем стремиться нам в пространство,
Лететь всё дальше от Земли?
И делать это с постоянством,
И мчать к планетам корабли?
Во все века смотрели в небо,
Мечтали к звёздам улететь,
И воплотили сказку-небыль:
«В полёт!» И стали мы гореть
Желаньем подчиниться воле
Создателя всего – Творца.
Собою Человек доволен,
Идёт с упорством до конца.
Он постигает жизнь пытливо,
Ведь любопытство – не порок!
И Космос бороздит строптиво –
В глазах – огонь, в груди – восторг.
Раскрыты тайны мирозданья,
И на Луне остался след.
«В стремленье смысл созиданья!» -
Таков космический ответ.