Дежавю или "Скучно, девочки..."

Дежавю или "Скучно, девочки..."
Тётя Мотя, вам письмо.
- Ой, какая радость!
Развернула - там ... оно.
- Фу, какая гадость!
(Из раннедетского фольклора)
 
Зиц-Всевышний.
 
Опять война. Опять "не слава богу" -
Напыжился не в шутку "дядя Сэм" -
- Стереть с лица Саддамову берлогу!
Важнее этой - нет сейчас проблем!
 
Нависла жизни страшная угроза -
Коварный, нас готов подмять Ирак!
И, только лишь от авитаминоза,
Не видят это Шрёдер и Ширак!
 
И Безопасности Совет, совсем как баба,
В упрямстве тщетном пусть бормочет "нет!" -
Заставлю, блин, усатого араба
Для Дяди Сэма выполнить "минет"!
 
Вдолбать и раздолбать по полной масти!
Хусейна - нА кол, а гарем - снести!
Я, Буш-Второй, мне Богом данной властью -
Всем покажу, как должно мир спасти!
 
Я сам - чуть-чуть не Бог, Христос во плОти!
Решать людские судьбы Мне дано!!!
... А я из детства вспомнил "тётю Мотю",
Что, вскрыв письмо, нашла в нём лишь ... дерьмо...
 
Буш, душка! Чуть остынь, "всевышний"!
Людскую кровь за нефть лить не спеши!
Себе ж - пусти! Давленье снять - не лишне!
Чужих же судеб, право, не верши!
 
А лучше - вспомни ты слова Иисуса -
"Не сУдите - и мне вас не судить!"
И рухнуть в бездну не спеши искуса,
Но, как Господь, сумей врага любить!..
 
21 марта 2003.