Белый кит

Все засыпано пеплом, как будто теперь зима
или только закончил сжигать письма, черновики
отношения с миром выяснены, не сходи с ума
лучше купи билет до станции Белый кит
 
Говорят, где-то такая есть, где-то на запасных
говорят, электрички и дети знают туда маршрут
вот, и езжай, пока не поймешь, что ты уже тут
поймешь до последнего знака после любых запятых
 
Ставишь точку и смотришь, как утекает за лес вагон
и туда же за лес, как с горки, скатываются облака
комната, пепел, в пепельнице догоревший сон
и прямоугольник билета с открытой датой в руках
 
12 апреля 2017