Ночью над городом

Ночью над городом
Ночью над городом - злая тишь,
Слышно, как норами бродит мышь,
Рвутся, как вороны, в разные стороны
Чёрные тени с холодных крыш!
 
Боль бестолковая от ума,
В буйную голову лезет тьма,
Залито в голову жидкое олово,
Ночь заколдована и нема...
 
Лунной залысины мутный блеск,
Блудными мыслями водит бес,
Хоть ты молись - по туннелям вночи снуют
Силы нечистые - вот те крест!
 
Ночью бессонною - свечи, воск,
Чары бесовые плавят мозг,
Сердце рисковое отколесовано,
Исполосовано сотней розг!
 
Годы минувшие - вспышка, миг!
Разум не слушая - выцвел лик,
Звенья нарушены, звёзды потушены,
Юность засушена в полках книг...
 
Тени сгущаются - вяжет скотч,
Силы кончаются, силы - прочь,
Как не отчаяться? - дух истощается
И поглощается пеной в ночь...
 
Ночью над городом - та же тишь,
Слышно, как норами бродит мышь,
В пасти у города сердце надорвано,
Где ты, Хранитель? - меня услышь!...
 
10.апреля 2017