О пародиях

Слышу: «На меня пародия?
Что за черт?..Урод ли я?..
Совершен акт своеволия
И бесчинства. Не судья
Пародист. Свое бесплодие
Прикрывает. Как свинья,
Влез!..» . Звучат упреки, жалобы.
«Дать по шее не мешало бы! -
Слышу: - Все извращено.
Варварство!...Стиха мелодия
«Гробанулась!»- выкрик.. Но…
Если даже надругательством
Стих пародии сочли
К ней имевшие касательство,
Жертвы, и занемогли
Даже если, - не пародию
Надлежит винить, а брак
Стихотворный. Непригодное
В пародируемом. Зрак
Беспардонного насмешника
Изыскал строку с гнильцой.
Даже если в рвенье грешника
Зоркий пародист с дрянцой
Облик свой в его творении
Выказал, читатель пусть
Собственную точку зрения
возымеет. Спор не пуст.
Лучшее находят в поиске,
К идеальному стремясь.
Суть пародии не происки
С целью окунанья в грязь,
А открытая дискуссия.
Если пародист не прав,
Побеждает послевкусие
Не согласных с ним. Ум здрав
В сочетании с разборчивым
Восприятием души.
Захламленной и сговорчивой
Гниль и серость не крушить.