Происки врагов

Когда, вдруг, в жизни странность приключится -
Кто другом был, теперь воротит нос;
Начальник ни с чего как будто злится;
С коллегами поссорились всерьез.
 
Валите всё на происки чужие,
Твердите, что от них идет беда.
Свои поступки, самые дурные,
Ни в чем не обвиняйте никогда.
 
Нет проще ничего на самом деле,
Сыскать в проблемах замыслы врагов,
Что кознями расстроить всё сумели.
Нет проще.., и достойней дураков.