«Этажи»

«Этажи»
Ветер воет, десятый этаж –
Отрезвляет ли он от похмелья?
Твоя жизнь, не совсем ералаш –
Откровенья в порывах смятенья.
 
Толи день или сон, не поймёшь.
Ты охвачен иным возбужденьем –
В глубине ощетинился ёрш,
А дурман нагнетает сомненья.
 
Объяснений, всё требует новь –
Мир в сравнениях резан на части.
Только в жилах сгущается кровь –
От того что меняются масти.
 
Как же трудно ломаешь себя.
Искривления правды – всё дымно.
Рассуждения взмахов – коса
И в росе той, идеи старинны.
 
Поостынь, погоди, не спеши –
Пусть осядет, что мечено ложью,
Вот тогда отхлебни и скажи:
«Не по правилам это, но можно».
 
Разуменье не знает границ
Манят дали – всего лишь на пятом.
Плащ тяжёл – он из тьмы небылиц.
Поиск в смутах накалывал пяты…
 
От знамений кожа влажна
Сердце вырваться хочет наружу.
Цель и в малом крайне важна
Не смотря на лютую стужу.
 
Не суди и не бей сгоряча –
Оказались мы снова на первом,
Но пройдём этот путь до конца –
Оставаясь суждениям верным!
/09.04.2017/