Прощание

Триста грамм рябиновой настойки,
Кока-кола, нарезной батон.
За окном каркас забытой стройки,
Вечер, разговоры не о том.
 
Запах лета, май снимает кеды,
Пару суток, кончится весна.
Ты прости, я всё равно поеду,
Да я знаю, там идёт война.
 
Не гляди в глаза с таким укором,
Просто, обними меня сильней.
Не взлетел ещё мой чёрный ворон,
Есть ещё запас счастливых дней.
 
Посмотри, какие звёзды в небе,
Мы их будем долго вспоминать.
Знаешь, я у мамы столько не был!
Позвонил, она мне: "Что, опять?"
 
Да конечно, я вернусь обратно!
Сына ещё надо воспитать.
Он сказал: "Отец, мне всё понятно.
Кто-то должен, дом наш защищать".
 
Триста грамм рябиновой настойки,
Поцелуй в любимые глаза.
Понимаю, как на сердце горько,
Извини, пора мне, на вокзал.
 
10.04.2017.