Олесе

Рука в волосы нырнула,
Сын в седле сидит,
Хорошо, вам жить: раздолье,
Сердце не кипит.
 
Там спокойствие лесное,
Забугорный плес,
И в лесах под Петербургом,
Тысячи чудес!
 
Есть кикиморы, русалки,
Тролли, домовой,
Тарабарят всё считалки,
А потом домой.
 
Ну и есть там королева,
На рыжем коне,
Много в жизни не успела,
По его вине.
 
Быстрый конь тот колобродит,
По лесной зыби,
И тропинку не находит,
Для ее любви.
 
А любовь ее вот, рядом,
Руку протяни,
Упиваясь лесным ядом,
Ты не утони.
 
Не печалься, в том, что было
Не ищи утех,
Ты красивая такая,
Прилетит успех.
 
Улыбнись, на себя глядя,
В зеркало морщин,
Выпей стопку любви яда,
От своих мужчин.
 
Облачись в ночнушку тихо,
Поправив постель,
Стороной пройдет все лихо,
И купи пастель.
 
Нарисуй коня на речке,
Нарисуй сосну,
А потом кота на печке,
И свою весну.
 
Все проходит как мгновенье,
На лице - река,
В волосах, когда-то черных,
Выпали снега...
 
Подпись к фотографии Олеси,
23112013