Дзэн блудного сына

Табачный дым
росчерком карандаша
слова в середине ночи
всегда шуршат
 
Дзэн блудного сына
одноименный блюз
западает клавиша
там, где равно и плюс
 
Глупое или-или
эти плюс и равно
коан окна не равняется
взгляду в окно
 
На перекрестке
мигает желтым манок
будь непривязан, и это
первый урок
 
Будь непривязан
это урок второй
дзэн воздушного шарика
с оборванной бечевой
 
С бечевой, еще не забывшей
тепло руки
так глубоко внизу
перекрестки и огоньки
 
И ответы верные
только пока темно
и коан окна
равен стуку в окно
 
11 апреля 2017