Он нам открыл сокровища Небес

- Всё то, что обо Мне, к концу приходит.
К злодеям скоро буду Я причтён.
Отпил от чаши с виноградным плодом
Тот, Кто Царём вселенной наречён.
Сын Человеческий и Агнец Божий
В земной – последний – отправлялся путь.
Он беззаконья мира превозможет
И утвердит к спасенью Йом- Кипур.
 
Осмеянный, униженный, избитый,
Он на кресте в мучениях умрёт.
Но после всех свершившихся событий
Воскреснет вновь и в Небеса войдёт.
Отец Его с великой славой примет,
И Ангельские хоры будут петь.
И вся вселенная Христово Имя
Чтить будет и пред Ним благоговеть.
 
А к людям спустится Святой Посланник –
Дух Утешитель от любви Христа.
И каждый на земле несчастный странник
Получит жребий Божьим чадом стать.
Сокровища небесного богатства:
Любовь и мудрость, радость и покой –
Откроются для избранного братства,
Пролившись в души светлою рекой.
 
Снискавший мудрость и любовь познавший
Себя блаженным будет называть:
Принять из рук Христа спасенья чашу –
Чем большим можно в мире обладать?
Для мудрых славу Агнец приготовил.
Бесславие на глупых снизойдёт.
Так говорит Живого Бога Слово.
А что твоя душа приобретёт?