Лето словно запоздало

Лето словно запоздало
Лето словно запоздало,
воздух мрачен, облака.
Солнце за море упало -
остудить свои бока.
 
Тучи тёмной пеленою
закрывают неба свод,
Ветер тянет за собою
комариный хоровод.
 
То лениво, то устало
с веток сыплется листва...
То - не лето запоздало-
это осень подошла.
 
июнь 1997г