Под плакучей ивой (из Вильяма Батлера Йетса)

Под плакучей ивой (из Вильяма Батлера Йетса)
Бывало, мы встречались в тени плакучих ив.
Она земли касалась фарфором ног своих.
Любить легко просила, как листья шелестят.
Но я был глуп и молод и повернул назад.

А помню, мы стояли на берегу реки.
Она плеча коснулась теплом своей руки:
-Живи легко как тина в запруде меж камней.
Но я был глуп и молод. От этого больней.