Я устала

Я устала

Аудиозапись

Я устала быть сильной, сильнее себя,
И сильнее всего, что боролось со мною.
Жить на грешной земле, никого не любя,
И тоску по любви, называя любовью.
 
Это больно, мой друг, ведь душа так ранима!
Словно замкнутый круг, нелюбовь для меня!
И плывут паруса нежно-алые мимо,
А во мне, как назло, еще больше огня.
 
Закрываю глаза и бреду, как в пустыне.
Вот протянуты руки – не знаю кому.
Я – ослепший журавль, иль синица отныне?
Нет, конечно сама никогда не пойму!
 
Только, знаю, тебе не унять этой муки:
Так “равнина” твоя далека от “стремнин”!
И устало зевнув, от немыслимой скуки,
Моим пламенем ты разжигаешь камин.