Зима 1942 года

Она пришла - холодная, седая,
Голодным взглядом город обвела
И, мимо вмёрзших в серый снег трамваев,
По ленинградским улицам пошла.
 
Враг лютовал, и лютовала стужа.
Вестям печальным не было конца...
Здесь каждый дом блокадой был простужен.
Здесь смерть глядела с каждого лица.
 
И, материнским обмирая сердцем,
Здесь за детей молились небесам,
Ища защиты в крестике нательном,
И веря добрым боговым глазам.
 
9.04.2017