Все в дыму с вранья и от безбожья

Не упасть тому, кто на коленях,
Не украсть, коль нечего нести.
Ничего уж нету в моих сенях,
По сусекам нечего грести.
 
Крови нету в жилах затвердевших,
Взгляд потух, слепым от горя стал.
Бог уже не милует пришедших,
Он, Всевышний, тоже ведь устал.
 
Не упасть, тому, кто уже мёртвый,
Не подняться, силы уж не те.
На еду нам царь даёт целковый
И читают дети в темноте.
 
Все в дыму с вранья и от безбожья,
Не хотят ни слышать, ни подать.
Объясни же, моя Матерь Божья,
В душе рану, как мне зализать?
 
Чтоб воспряла духом и восстала,
Чтобы снова жизнь в неё вдохнуть.
Но она, дышать уж перестала,
Как её обратно мне вернуть?
 
Нет рецептов, их уже не будет,
Исцелить мне душу не дано.
Матерь божья пусть меня осудит
И откроет для души окно.
 
Пусть она летит, где ей теплее,
Где пороков нет и суеты.
Моё тело было ей милее,
Много было в сердце доброты.
 
На подворье возвратились птицы,
Ищут мою душу-её нет…
На родник пойду, к святой водице…
О душе я завершу сюжет.
 
12.03.2017 18:58 Flight NZ-Abu-Dhabi