Ноктюрн
Ночь осеняет мир крылом забвенья,
Отринув дня тревожную случайность.
А я, подвластна чарам вдохновенья,
Окно открою в дивную реальность.
И в прошлое прадавнее прозрев,
Коня взнуздаю в золотистой рани –
Скифянки юной огненный напев
Рождается в шальной моей гортани.
И обратясь в лихого седока,
Дитя природы – в шалости игривой –
Скачу, неутомима и легка,
Развеяв медь волос над буйной гривой.
Копыта глухо по траве стучат,
Тоскует степь под ковылём седым,
А грудь впивает терпкий аромат
Полыни и кочевья горький дым.
Упругий и порывистый борей
Прохладой нежит золотые плечи,
И ловкий всадник – властелин степей,
Неистово стремится мне на встречу…
Видать, уснуть сегодня не дано:
Назначенная встреча состоится…
А рифмы в сердце бродят, как вино,
Чтобы вовне гармонией излиться.