Твоё сердце

Ты давно все следы эти стерла…
Волн прилив и отлив с берегов.
Только зеркала битые стекла
Помнят игры в любовь-нелюбовь.
 
Вышиваешь красиво иголкой -
Тонких пальцев игра по канве -
Свое сердце в краю одиноком
Всей палитрой цветных мулине.
 
И уже на твое рукоделье
Прибегали подруги смотреть.
Одиночество лечат смятеньем
Жены верные, вдовы на треть…
 
Но уйдут, и накинешь на плечи
Холод всех неслучившихся встреч.
И тебе станет страшно, но легче
Слушать сердца забытую речь.
 
И оно вспомнит радость полета…
Память - словно к виску пистолет.
Вот такая у сердца работа –
Всех любить… а себя не жалеть.