ПОЭЗИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - IX (продолжение)

ПОЭЗИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - IX (продолжение)
ПОЭЗИЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – IX (продолжение)
 
Когда под утренний туман пробился миг восхода солнца,
и невский воздух распрощался с гудком последним корабля,
Он отворил в огромный мир свое мансардное оконце
и обнаружил в перспективе, как белым светится земля.
 
Когда верхи торцовых стен, труб и коньков мазнула краской,
за ночь сгустившей колер рыжий, Санкт-Петербургская заря,
Он после водной процедуры сумел мускулатурной тряской
взбодрить себя от сонной неги, чтобы восход прожить не зря.
 
Позавтракав в кафе омлетом, коврижкой и горячим чаем,
Он в чисто вымытый троллейбус на первой линии влетел.
Три поливальные машины, все понимания за краем
оставив… мыли мыльной пеной асфальт до блеска - он блестел.
 
Кораблик на Адмиралтействе поймал нитеобразный лучик
под парус, золоченым боком его искусно отразил.
Сломался луч, на правый берег, используя удобный случай,
перелетел, вскочил в троллейбус… Его внезапно ослепил.