Что отвечаешь ты?

Нет, не для красного словца сказал Господь:
- Как солнце праведники воссияют!
В прах возвратится временная плоть.
Душа же светом облачится в рае.
 
О, слушай, кто имеет уши слышать:
Есть Царство Бога в небесах святых.
И вечный Голос призывает свыше
К спасенью всех! Что отвечаешь ты?
 
Ещё ты медлишь? Мир тебя влечёт:
Его потрогать можно и вкушать.
Свои желанья насаждает плоть,
Душе её никак не обуздать.
 
Душа слаба. У духа сила лишь,
Что возрождается по воле Божьей.
Ты все соблазны плоти победишь,
Коль дух твой праведный для Бога ожил.
 
Путь восхожденья вознесёт тебя
Над миром грешным, миром суеты.
Не мир уже, а Господа любя,
Познаешь радость христианства ты.
 
Открыто Небо для святых, и пир
Готовит Царь для праведной Невесты.
Готово всё уже, но держит мир
Тебя, тебя ещё в плену нечестья.
 
О, слушай, кто имеет уши слышать:
Есть Царство Бога в небесах святых.
И вечный Голос призывает свыше
К спасенью всех! Что отвечаешь ты?