ХОККУ

ХОККУ
Традиционное хайку – это 17-сложное стихотворение, состоящее из трёх ритмических частей по 5-7-5 слогов.
 
Гроздь винограда
в солнца лучах купалась…
перед разлукой.
 
Спелая осень.
Быстро желтеют листья…
Зелени старость..
 
Лампы мигают,
вьётся спиралью дождик
войне вопреки!
 
Рот раскрывая,
Хочет схватить добычу…
просто прищепка.
 
Пусто в коробке..
Туфли туда сложили -
Дышится легче.
 
Свой старый дневник
На пружинках листаю…
Новые мысли.