Храни в своих глазах осколки солнца

Храни в своих глазах осколки солнца
Храни в своих глазах осколки солнца,
Шагая в темноту февральской ночи,
Пускай твоя надежда в клочья рвется,
А ты совсем разбит и обесточен.
 
Остатки теплоты спасая тщетно,
Запомнивший слова последних строчек,
Ты кажешься чужим и незаметным,
Напуганным волчонком-одиночкой.
 
Я знаю многих, бившихся с дороги,
И играми чужими сбитых с толку.
Так мало их, не сдавшихся тревоге,
Не слушавших колючих кривотолков.
 
Твой город в продолжительном недуге:
Задумчивый, немой, обледенелый.
Ты сердце сбереги от этой вьюги,
Не дай себе без сил упасть на землю.