ОТКРЫТИЕ ПОЭТА / 18 апреля день рождения поэта Владимира Соколова /

ОТКРЫТИЕ  ПОЭТА   / 18 апреля день рождения поэта Владимира Соколова /
Обычно дохожу до речки,
А в этот день я не дошла.
Найдя укромное местечко,
Стихи читать я начала.
 
В них было всё: весны цветенье,
Круженье снега над землёй
И птиц небесное паренье -
В них всё дышало красотой
И музыкой, что них звучала
В хоре цикад, в шуме дождя,
В трамвайных звонах у причала
И в майских трелях соловья.
 
Открыла для себя поэта -
Нам дорогого земляка.
Была им родина воспета,
Дорога к ней была легка.
Он часто приезжал в пенаты
Своих родных, в свой дом родной.
Ведь здесь он сделался поэтом
С большой нелёгкою судьбой.
 
И пусть я мало прочитала
Его стихов - всего лишь том,
Но очень ясно представляла,
Как дорог был ему тот дом,
Где он в апреле появился
На белый свет, кого любил,
Сомнениями с кем делился,
Каким поэт и в жизни был.
 
Родился в г. Лихославль 18 апреля 1928 г.
Скончался в Москве 24 января 1997 г.
 
1998 г.